Feldversuche

Das Kollektiv

Sie sind aus dem Mostviertel und sie sind mutig. Warum auch sonst hätten sie die Komfortzone des eigenen Betriebes verlassen und sich einer Gruppe wie dieser angeschlossen. Hier blühen Neugierde, Wissensdurst und Forscherdrang.

FACTS:

Gasthaus Nährer
Hubertusstraße 2
3134 Rassing

Junger, wilder Naturweinliebhaber, der angeblich das beste Spiegelei macht.

Mike Nährer

Das bodenständige Multitalent
Längst ist das Gasthaus Näherer bei St. Pölten kein Geheimtipp mehr. Über die Jahre ist der Familienbetrieb zum Garant für bodenständige und gleichzeitig moderne Küche avanciert. 2006 kührte man den Jungkoch mit Ambitionen zum „Jungen Wilden“. Damals war er Sous Chef im Landhaus Bacher in Mautern. Seit 2010 führt er nun den Betrieb seiner Eltern. Mit feiner Klinge und ausgeprägtem Hang zum Experimentellen. Auch beim Wein.

gasthaus-naehrer.com


Mike
Nährer

FACTS

Gasthaus Nährer
Hubertusstraße 2
3134 Rassing

Junger, wilder Naturweinliebhaber, der angeblich das beste Spiegelei macht.


Das bodenständige Multitalent
Längst ist das Gasthaus Näherer bei St. Pölten kein Geheimtipp mehr. Über die Jahre ist der Familienbetrieb zum Garant für bodenständige und gleichzeitig moderne Küche avanciert. 2006 kührte man den Jungkoch mit Ambitionen zum „Jungen Wilden“. Damals war er Sous Chef im Landhaus Bacher in Mautern. Seit 2010 führt er nun den Betrieb seiner Eltern. Mit feiner Klinge und ausgeprägtem Hang zum Experimentellen. Auch beim Wein.

gasthaus-naehrer.com

VERANSTALTUNGEN
Experimente zwischen Wein und Wahrheit
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
FACTS:

Gasthaus zur
Palme
Marktplatz 6
3364 Neuhofen/Ybbs

Fest verwurzelt und viel herumgekommen.

Theresia Palmetzhofer

Die dreifache Haubenköchin
Als jahrelange Sous Chefin bei Konstantin Filippou reifte Theresia Palmetzhofer zur Expertin der Esskultur. Ihr 2017 eröffnetes Gasthaus zur Palme wurde gleich im ersten Jahr mit zwei Hauben ausgezeichnet. 2019 erhielt sie von Gault Millau schließlich die dritte Haube. Still und leise, aber mit aller Konsequenz. Die überzeugte Mostviertlerin wird auch in Zukunft von sich reden machen. Überraschungen inklusive.

gasthaus-zur-palme.at


Theresia
Palmetzhofer

FACTS

Gasthaus zur
Palme
Marktplatz 6
3364 Neuhofen/Ybbs

Fest verwurzelt und viel herumgekommen.


Die dreifache Haubenköchin
Als jahrelange Sous Chefin bei Konstantin Filippou reifte Theresia Palmetzhofer zur Expertin der Esskultur. Ihr 2017 eröffnetes Gasthaus zur Palme wurde gleich im ersten Jahr mit zwei Hauben ausgezeichnet. 2019 erhielt sie von Gault Millau schließlich die dritte Haube. Still und leise, aber mit aller Konsequenz. Die überzeugte Mostviertlerin wird auch in Zukunft von sich reden machen. Überraschungen inklusive.

gasthaus-zur-palme.at

VERANSTALTUNGEN
Birne und Palme in der Mostelleria
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
FACTS:

Gasthof HUEBER -
Der Wirt in Bründl
St. Georgen 18
3282 St. Georgen
an der Leys

Er kennt das Mostviertel und er kennt die Welt darüber hinaus.

Silvia und Stefan Hueber

Der Wirt in Bründl
Die Jungwirte vom Wirt in Bründl, Stefan und Silvia, sind immer auf der Suche nach den besten Zutaten, den spannendsten Weinen & der feinsten Würze – und das, ohne dabei auf die heimischen Wurzeln zu vergessen. Die sind die Basis, Inspiration darf aber auch ruhig von Außen kommen. Der Blick über den Tellerrand gehört für Stefan dazu, seine Liebe zur asiatischen Küche ebenso. Kreativität kennt eben keine Grenzen.

hueberderwirt.at

 


Silvia
und
Stefan
Hueber

FACTS

Gasthof HUEBER -
Der Wirt in Bründl
St. Georgen 18
3282 St. Georgen
an der Leys

Er kennt das Mostviertel und er kennt die Welt darüber hinaus.


Der Wirt in Bründl
Die Jungwirte vom Wirt in Bründl, Stefan und Silvia, sind immer auf der Suche nach den besten Zutaten, den spannendsten Weinen & der feinsten Würze – und das, ohne dabei auf die heimischen Wurzeln zu vergessen. Die sind die Basis, Inspiration darf aber auch ruhig von Außen kommen. Der Blick über den Tellerrand gehört für Stefan dazu, seine Liebe zur asiatischen Küche ebenso. Kreativität kennt eben keine Grenzen.

hueberderwirt.at

 

VERANSTALTUNGEN
Der Wert des Lebens
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
FACTS:

Gasthof
Restaurant Kalteis
Melker Straße 10
3204 Kirchberg
an der Pielach

Stillstand ist für ihn ein Fremdwort. Und das seit vielen Jahren.

Hubert und Sonja Kalteis

Das Haubenrestaurant in Kirchberg an der Pielach
Die Konzentration auf das Wesentliche und die Liebe zum Regionalen – das sind die Hauptzutaten der überregional gerühmten Küche von Hubert Kalteis – einem typisch Mostviertler Wirten, der für seine Gastfreundschaft bekannt ist und den Spagat zwischen Gasthof und Restaurant spielend leicht bewältigt. Dabei geht er bewusst das eine oder andere Risiko ein. Er kann sich’s leisten, schließlich vertraut man ihm und seinen Fähigkeiten.

kalteis.at


Hubert
und
Sonja
Kalteis

FACTS

Gasthof
Restaurant Kalteis
Melker Straße 10
3204 Kirchberg
an der Pielach

Stillstand ist für ihn ein Fremdwort. Und das seit vielen Jahren.


Das Haubenrestaurant in Kirchberg an der Pielach
Die Konzentration auf das Wesentliche und die Liebe zum Regionalen – das sind die Hauptzutaten der überregional gerühmten Küche von Hubert Kalteis – einem typisch Mostviertler Wirten, der für seine Gastfreundschaft bekannt ist und den Spagat zwischen Gasthof und Restaurant spielend leicht bewältigt. Dabei geht er bewusst das eine oder andere Risiko ein. Er kann sich’s leisten, schließlich vertraut man ihm und seinen Fähigkeiten.

kalteis.at

VERANSTALTUNGEN
Der Wert des Lebens
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
FACTS:

Landgasthof
Bärenwirt
Ybbser Straße 3
3252 Petzenkirchen

Eine Institution, mit viel Erfahrung und Lust auf Veränderung.

Erich Mayrhofer

Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen

Seit über vierzig Jahren führt Erich Mayrhofer den Petzenkirchner Bärenwirt. Den Geist hält er mit Experimenten fit. Rehe vor Publikum zerteilen, Lämmer im Erdboden vergraben – am Ende kommt (meistens) etwas Köstliches dabei heraus. Max Hofschweiger hilft ihm dabei.

bärenwirt.at

mehr erfahren


Erich
Mayrhofer

FACTS

Landgasthof
Bärenwirt
Ybbser Straße 3
3252 Petzenkirchen

Eine Institution, mit viel Erfahrung und Lust auf Veränderung.


Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen

Seit über vierzig Jahren führt Erich Mayrhofer den Petzenkirchner Bärenwirt. Den Geist hält er mit Experimenten fit. Rehe vor Publikum zerteilen, Lämmer im Erdboden vergraben – am Ende kommt (meistens) etwas Köstliches dabei heraus. Max Hofschweiger hilft ihm dabei.

bärenwirt.at

VERANSTALTUNGEN
Der Wert des Lebens
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
mehr erfahren
FACTS:

Destillerie Farthofer
Mostviertelplatz 6
3262 Öhling

Das Destillat aus Nachhaltigkeit und Leidenschaft.

Doris Farthofer

Vom Feld in die Flasche
Das ist das Motto von Doris und Josef Farthofer. Das dynamische Ehepaar hat sich mit seinen herausragenden Destillaten nicht nur zum Aushängeschild des Mostviertels entwickelt, sie bauen sogar die Grundprodukte auf den eigenen Feldern an. Die handverlesenen Mostbirnen kommen von den eigenen Bäumen, das klare Wasser aus der hauseigenen Quelle. Nachhaltigkeit, die man in den über 40 verschiedenen Bränden schmecken kann und die in den besten Restaurants dieser Welt zu Hause sind.

destillerie-farthofer.at


Doris
Farthofer

FACTS

Destillerie Farthofer
Mostviertelplatz 6
3262 Öhling

Das Destillat aus Nachhaltigkeit und Leidenschaft.


Vom Feld in die Flasche
Das ist das Motto von Doris und Josef Farthofer. Das dynamische Ehepaar hat sich mit seinen herausragenden Destillaten nicht nur zum Aushängeschild des Mostviertels entwickelt, sie bauen sogar die Grundprodukte auf den eigenen Feldern an. Die handverlesenen Mostbirnen kommen von den eigenen Bäumen, das klare Wasser aus der hauseigenen Quelle. Nachhaltigkeit, die man in den über 40 verschiedenen Bränden schmecken kann und die in den besten Restaurants dieser Welt zu Hause sind.

destillerie-farthofer.at

VERANSTALTUNGEN
Birne und Palme in der Mostelleria
Die Feldversuche beim Wiener Riesenrad
FACTS:

Patisserie Naderer
Rathausstraße 13
3300 Amstetten

Süße Sünden der Extraklasse.

VERANSTALTUNGEN:
Blüte, Biene und Blunzn

Julia und Thomas Naderer

Patisserie Naderer
Beste Qualität, handwerkliche Raffinesse und ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Die Hingabe und Erfahrung von Julia und Thomas Naderer schmeckt man in jeder der selbst produzierten Köstlichkeiten. Verwendet werden ausschließlich hochwertige und wenn möglich regionale Zutaten. Die saisonalen Besonderheiten des Mostviertel erledigen den Rest. Das handwerkliche Geschick des Patissiers fügt all das zusammen und schafft süße Momente, die den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Ja, das Mostviertel kann auch süß. Und wie.
diepatisserie.at


Julia
und
Thomas
Naderer

FACTS

Patisserie Naderer
Rathausstraße 13
3300 Amstetten

Süße Sünden der Extraklasse.


Patisserie Naderer
Beste Qualität, handwerkliche Raffinesse und ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Die Hingabe und Erfahrung von Julia und Thomas Naderer schmeckt man in jeder der selbst produzierten Köstlichkeiten. Verwendet werden ausschließlich hochwertige und wenn möglich regionale Zutaten. Die saisonalen Besonderheiten des Mostviertel erledigen den Rest. Das handwerkliche Geschick des Patissiers fügt all das zusammen und schafft süße Momente, die den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Ja, das Mostviertel kann auch süß. Und wie.
diepatisserie.at

VERANSTALTUNGEN
Blüte, Biene und Blunzn