Feldversuche

Es ist nicht allein der Boden, es sind vor allen Dingen die Menschen die das Mostviertel prägen. Von ihnen wollen wir hier erzählen. Von den Hiesigen und den Zugereisten, kurzum von allen, die den Feldversuchen direkt oder indirekt ihren Stempel aufgedrückt haben.

Ein Vierkanter voller Ideen.

Das kontinuierliche Hinterfragen von Traditionen, das Heben kulinarischer Schätze und der Blick über den eigenen Tellerrand. Das ist es was das Mostviertel ausmacht. 2019 haben wir auf einem Vierkanter in Weistrach begonnen, die Idee der Feldversuche in ein Format zu gießen. Gemeinsam mit den besten Köpfen des kulinarischen Mostviertel.

Zur Geschichte gehen

Klausurtage

Franz Stockinger, Christian Tschida, Michael Wankerl, Andrea Heistinger, Lukas Nagl

Das kulinarische Mostviertel begab sich am 4. Und 5. April erneut in Klausur. Um das Experiment und den Mut zu feiern, und jenen zu folgen, die es bereits vorgemacht haben.

Zur Geschichte gehen

Grüne Aussichten

Interview mit Andrea Haustinger Mai, 2022

Andrea Heistinger (www.andrea-heistinger.at) ist Expertin für Regionalentwicklung und Autorin vielgelesener Gartenbücher. Als Beraterin gibt sie Inputs für Das Mostviertel und alle Menschen denen dieser Landstrich am Herzen liegt.

Zur Geschichte gehen

Regionalität will gelernt sein

Interview mit Lukas Nagl Mai, 2022

Lukas Nagl (www.dastraunsee.at) ist Spitzenkoch, darüberhinaus ist er ein Getriebener. Einer der Regionalität anders denkt und der nicht müde wird, den Produkten des Traunsees und seiner näheren Umgebung das Beste abzuverlangen.

Zur Geschichte gehen

Alles, nur keine halben Sachen

Interview mit Christian Tschida September, 2022

Fragt man ihn, was ihm gegen den Strich geht, dann ist das für Christian Tschida das Mittelmaß. Es ist der Feind des Guten und der Freund des Austauschbaren. Christians Weine sind alles andere als mittelmäßig, sie sind im besten aller Sinne besonders.

Zur Geschichte gehen

Plant based. Ohne Wenn und Aber.

Interview mit Michael Wankerl Oktober, 2022

Anfangs war bei den Gästen ganz viel Skepsis. Michael Wankerl (www.geruechtekueche.org) ist dennoch dran geblieben und hat in Graz dabei geholfen ein auf Pflanzen basierendes Küchenkonzept zu realisieren.

Zur Geschichte gehen