Feldversuche

Roh und ungezügelt

Fr-Sa
20.-21. Aug 2021

mit: Andreas Plappert

Schlosswirt Waidhofen
Schlossweg 1
3340 Waidhofen / Ybbs

Ein Feldversuch im Schloß Rothschild

Anderas Plappert will nicht ruhen. Schließlich hat er ein wichtiges Anliegen. Das kulinarische Mostviertel mit seinen herausragenden Produkten und Produzenten weiterzuentwickeln. Im Schloss Rothschild und mit tatkräftiger Unterstützung fanden erneut seine Feldversuche statt. 

Mit viel Liebe zum Detail und innovativen Speisenkrationen begeisterte Schlosswirt Andreas Plappert mit seinem Team die Gäste im Schloss Rotschild in Waidhofen an der Ybbs. Seine Küche beschreibt er selbst als bodenständig mit ausreichend Potential für Überraschungen. Davon konnte man sich gleich an zwei Tagen überzeugen. Der erste Termin war bereits binnen weniger Tage ausverkauft, ein zweiter wurde eingeschoben. Insgesamt wurden mehr als 80 Gäste gezählt und in die Geheimnisse des experimentellen Mostviertels eingeweiht.

Von der TigerROHmilch über Dreilerei ROHkost vom Fleckvieh bis zum ROHmilcheis zog sich das Motto „roh und ungezügelt“. Eine geeiste Paradeisersuppe mit Schafkäse, sowie ein Waller in der Kiste waren weitere kulinarische Highlights dieser Feldversuche.

Begleitet wurde all das von den Weinen der Traisentaler Winzerin Viktoria Preiß und Leroy-Vincent Przibilla. Letzterer ist beim Mostviertler Fassbinder Stockinger beschäftigt und bekennender Naturweinliebhaber. Weine kleiner Winzerbetriebe mit biodynamischer Wirtschaftsweise aus Frankreich, Deutschland und Österreich bildeten den Schwerpunkt seiner außergewöhnlichen Weinbegleitung.

Zwei Abende mit vielen Überraschungen, die Lust auf noch mehr Experimente wie diese machen.

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