Feldversuche

Die Werkstatt - Wald, Wiese und Kräuter im Dörrhaus

Mi.
13. Mai 2026

mit: Hubert und Sonja Kalteis

Gasthaus Kalteis
Melker Straße 10
3204 Kirchberg an der Pielach

Die Werkstatt - Wald, Wiese und Kräuter im Dörrhaus

Ein neues Format der Mostviertler Feldversuche lädt zum gemeinsamen probieren und genießen ein.
In einer kleinen, sehr exklusiven Runde sind Sie den Mostviertler Produkten und dem Koch Hubert Kalteis sehr nahe. Rund um das Dörrhaus wird gepflückt, geschnitten, aufbereitet. Auch Wild aus dem Wald wird zerlegt und für das Dörrhaus vorbereitet. Dort wird getrunken und gegessen. Geschichten werden erzählt. Die Mostviertler Tradition der Haltbarmachung wird erklärt.
Danach ein mehrgängiges Menü, eine passende Getränkebegleitung aus dem Mostviertel und ein unvergesslicher Abend.
Die gedörrten Produkte werden am Freitag, 4. September 2026 für den nächsten Mostviertler Feldversuch „Weidmanns Dank“ verwendet, eine Fortsetzung quasi, aber dann im Jagdhaus.

Termine und mehr:

Mi, 13. Mai 2026
Beginn: 16:00
Ort: Gasthof Kalteis
Tipp: Klimafreundlich & bequem mit der Mariazellerbahn anreisen.
mehrgängiges Menü mit Getränkebegleitung,
Wasser und ein paar Überraschungen
Preis:  € 220,- pro Person
Für einen angenehmen und stressfreien Tag und Abend empfehlen wir eine Nächtigung direkt beim Gasthof Kalteis im „Flussbett“.
Senden Sie uns gerne Ihre Anfrage
WICHTIGE INFO:
Die Mostviertler Feldversuche finden an außergewöhnlichen Orten statt – meistens ohne Strom und Wasser. Dies benötigt eine umfangreiche Vorbereitung – wir bitten Sie daher schon jetzt um Verständnis, wenn im Rahmen des Menüs nicht immer auf vegetarische oder vegane Lebensstile Rücksicht genommen werden kann. Sollten Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie haben, lassen Sie es uns bitte zeitgerecht wissen. Eine alkoholfreie Getränkebegleitung können wir auf Wunsch gerne anbieten, diese hat keine Auswirkung auf den Ticketpreis. Wir bitten um Ihr Verständnis.