Ein neues Format der Mostviertler Feldversuche lädt zum gemeinsamen probieren und genießen ein.
In einer kleinen, sehr exklusiven Runde sind Sie den Mostviertler Produkten und dem Koch Hubert Kalteis sehr nahe. Rund um das Dörrhaus wird gepflückt, geschnitten, aufbereitet. Im Dörrhaus wird getrunken und gegessen. Geschichten werden erzählt. Die Mostviertler Tradition der Haltbarmachung wird erklärt.
Danach ein mehrgängiges Menü, eine passende Getränkebegleitung aus dem Mostviertel und ein unvergesslicher Abend.
Die gedörrten Produkte werden am Samstag, 6. September 2025 für den nächsten Mostviertler Feldversuch „Gedörrte Experimente“ verwendet, eine Fortsetzung quasi.
Die Mostviertler Feldversuche finden an außergewöhnlichen Orten statt – meistens ohne Strom und Wasser. Dies benötigt eine umfangreiche Vorbereitung – wir bitten Sie daher schon jetzt um Verständnis, wenn im Rahmen des Menüs nicht immer auf vegetarische oder vegane Lebensstile Rücksicht genommen werden kann. Sollten Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie haben, lassen Sie es uns bitte zeitgerecht wissen. Eine alkoholfreie Getränkebegleitung können wir auf Wunsch gerne anbieten, diese hat keine Auswirkung auf den Ticketpreis. Wir bitten um Ihr Verständnis.