Fr
13. Sep 2024
mit: Mostviertler Feldversuch beim Dörrhaus
Gasthaus Kalteis
Melker Straße 10
3204 Kirchberg an der Pielach
Spannende Gerichte rund um das Dörrhaus
Die Zutaten stammen – für ein Mitglied der Mostviertler Feldversuche Ehrensache – aus einem engen Radius. Der Schweinsnacken etwa kommt vom Bauernhof Hubmann, dessen Freilandschweine in der Region für Neid und Aufsehen sorgen, die Champignons wiederum bezieht Kalteis von der Pielachtaler Pilze GmbH, der größten Champignonzucht Österreichs. Aus all diesen gedörrten Produkten wurde ein einzigartiges Menü, verfeinert mit Dirndl, Hanf und Waldstaudenkorn serviert. Zum Aperitif Birnenfrizzante und Dirndlsturm vom Gatterer aus Obergrafendorf, zum Menü Weine vom Winzerhof Erber und von der Winzerin Viktoria Preiß, beide aus dem Traisental, ein sehr trockener Birnenmost von drei jungen Landwirten in Kooperation produziert, das Bier „Schwarzer Graf“ vom Erzbräu Bruckner.