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06. Okt 2023
mit: Andreas Plappert
Schlosswirt Waidhofen
Schlossweg 1
3340 Waidhofen / Ybbs
Wie das Mostviertel die Welt erobert.
Mit einem „Erntedankfest“ im Schloss Rothschild fand die Saison der Mostviertler Feldversuche einen kreativen Abschluss. Schlosswirt Andreas Plappert und sein Team verarbeiteten ein Kalb „from nose to tail“ und weckten mit ihren kulinarischen Experimenten Kindheitserinnerungen, die so schnell nicht vergessen werden.
Im Innenhof des Schlosses gab es zur Begrüßung Mostello und Bier. Vor den Augen der Gäste wurden sodann Signalkrebse aus dem Brunnen gefischt und zubereitet, dazu Pesto von den Schlosspflanzen, die Kräuterexpertin Barbara Weilguni im Hof gesammelt hatte.
Die weiteren Gänge rund um das Kalb Nora, das Bio-Bauer Lukas Lueger zur Verfügung stellte, wurden in den Innenräumen des Schlosswirtshauses serviert. Die Hauptgerichte und Beilagen kamen mittig auf den Tisch, sodass die Gäste nicht nur das Essen, sondern auch ihre Eindrücke angeregt miteinander teilen konnten. Das Dessert – Grieskoch – durften die Gäste selbst mit dem Kochlöffel aus dem Topf schöpfen und es zur Überraschung aller auch mit dem Kochlöffel essen. Vor dem letzten Gang wurden als Gastgeschenke Bschoad-Binkerl mit Käse und Haselnüssen verteilt, und zum süßen Abschluss servierte das Küchenteam unter großem Applaus Apfelknödel als Fingerfood.
Ein perfekter kulinarischer Ausklang der Mostviertler Feldversuche 2023!
Um die kulinarische und künstlerische Freiheit der Köche nicht einzuschränken, ist es uns leider nicht möglich, im Rahmen des Feldversuche-Menüs auf etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten sowie vegetarischen oder veganen Lebensstil Rücksicht zu nehmen. Eine alkoholfreie Getränkebegleitung können wir auf Wunsch gerne anbieten, diese hat keine Auswirkung auf den Ticketpreis. Wir bitten um Ihr Verständnis.